Samstag, 2. Juni 2012

Spargelzeit!

Hallo ihr Lieben!


Heute mal mit etwas unkonventionellem: einem Spargelrezept! Dies ist ein echt leckerer Geheimtipp für alle Schleckermäuler! Viel Spaß beim Nachkochen!

Nudeln mit gebratenem Spargel und Lachs (4 Personen)

Zutaten:
200g Weizenmehl
60g Hartweizengrieß
2 Eigelb
6 EL Olivenöl
etwas Salz
400g weißer Spargel
400 g grüner Spargel
1 Tomate
600g Lachsfilet mit Haut
etwas Pfeffer
60g Butter
etwas Zitronensaft
etwas Zucker

Zubereitung:

1. Mehl, Grieß, Eigelbe, 2EL Öl, etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und ca. 1h ruhen lassen
2. Weißen und grünen Spargel schälen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3. Spargel in Scheiben schneiden
4. Tomate überbrühen, abziehen und entkernen, fein würfeln.
5. Den Nudelteig dünn ausrollen und in Bandnudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen.
6. Lachs in vier Stücke schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten und würzen. Thymian und andere Gewürze und Butter zum Lachs geben und mit Zitronensaft aromatisieren.
7. Spargelstücke in 2 EL Olivenöl anbraten mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker (!) abschmecken.
8. Tomatenwürfel und Nudeln zum Spargel geben und nach Geschmack würzen.
9. Nudeln mit Spargelspitzen und Lachs anrichten und mit der zerlassenen Butter begießen
-> Guten Appetit!

xoxo eure Linda

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen